书画院 | 小记者网 | 人员查询 | 进入首页 |
全国摄影作品展              邮箱:kjrfzw@126.com    

在阳光下普法宣传

当前位置: > 首页 > 优秀稿件 >
酒广告上
普法委员内页广告1

母亲节感言

2022-05-08 16:39:59 来源:今日法制网 作者:于洪燕

今日法制网新媒体05月08日讯(特约记者 于洪燕)母亲节到来之际,全世界的母亲该记得一位伟大的母亲——安娜•贾薇丝!1908年,美国费城的妇女安娜•贾薇丝,呼吁设立母亲节,她竭尽全力,历尽艰辛,几经周折,终于使努力见到成效。

 

在1913年5月10日这天,美国国会通过了设立母亲节的议案,由威尔逊总统签署公告,决定每年5月的第二个星期日为母亲节。1914年5月的第二个星期日是美国第一个母亲节。继而各国也纷纷“引进”了母亲节,不同国度、不同种族的母亲有了属于自己的节日,迄今为止已是第108个节日了!母亲节的创始人安娜•贾薇丝,是不应该被后人遗忘的。

 

可是,有的身为母亲的人或非母亲的成年人,不知道这个节日的来历 ,笔者所知:有的人以为母亲节是孔子定下的;有的人以为母亲节是孟子定下的;有的人以为母亲节是革命的先驱者孙中山先生定下的;有的人以为母亲节与基督教中的圣母玛利亚有关。杂说种种不一而论。所以,有必要澄清母亲节的来历;有必要为了忘却的纪念;纪念母亲节的创始人安娜•贾薇丝。

 

在我国,母亲节起初是港、澳、台地区设立此节日。改革开放之初,母亲节也为内地所接受。随着我国生活水平的提高,百姓幸福指数的增加,每年的母亲节将至及节日当天,人们会看到、听到“母亲节快乐”、“伟大的母亲节快乐”这类温馨的语句,尤其是第五媒体手机, 它比报纸、广播、电视、网络有着更为丰富的“母亲节快乐”、“伟大的母亲节快乐”的容量,也承载了私人微信、微信群中,关于母亲节的话题。

 

诚然,身为母亲的人,大多数母亲在这天,着实不同程度的受到了社会的关注,各级妇联组织举办母亲节的庆祝活动,母亲们感到了快乐。至少,在这天得到到了社会层面的尊重以及子女的孝敬。甚或收到子女的礼金、礼品,母亲与子女若不是在异域,大多数母亲还会享受到儿女围坐、子孙绕膝的盛宴,子女们以各种方式来表达对慈母的感激之情。感谢母亲的血肉之躯孕育了鲜活的生命,感谢母亲的养育之恩,为母之人幸福着、快乐着。所以,有必要纪念母亲节的创始人安娜•贾薇丝。

 

笔者认为:有幸享受着子女敬意的母亲,在幸福着、快乐着的兴致之余,也应该意识到,母亲对于子女的爱,是绵长的、是无私的,不图子女给予母亲多少回报,母亲要不断地提高自身素养,要感谢子女,是你孩子的诞生,你才成为了母亲!母亲节,是全世界母亲的节日,故而全世界的母亲,都应该记得:1864年出生在美国,1948年逝去的伟大女性、母亲节的创始人安娜•贾薇丝!

 

不是世上所有的母亲都能在“母亲节”这天有这种幸福、快乐的体验。

(特约记者 于洪燕  时间:5月8日凌晨)

 

(责任编辑:贾小莉)
酒广告下

关于我们   |   培训资料   |   证件申请   |   特约记者查询   |   版权声明   |   联系我们

鲁ICP备18039074号-1

新出新培(暑)字第44687号

出版许可证:379Q013113

文化许可证:371302180245号

  鲁公网安备 37130202371859号

今日法制网TM 第41类 注册号:56817181

今日法制网TM 第35类 注册号:54335687

今日法制网国家版权:2021-F-00103709 号

计算机软件著作权证书:软著登字第 9815773 号

互联网信息与新闻编辑业务新教培证字(2011)第1901号

今日法制网如有侵犯您的版本 请联系我们 三个工作日内删除

网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报