书画院 | 小记者网 | 人员查询 | 进入首页 |
全国摄影作品展              邮箱:kjrfzw@126.com    

在阳光下普法宣传

当前位置: > 首页 > 新媒体法制号 >
酒广告上
普法委员内页广告1
公益记者法制号官方认证V
发布时间:2022-09-05 20:49:54 :09    

哈尔滨:监控警报“惹”恼窃贼 为毁证据竟对电源下手

都说贼不走空,但却有这样一个笨贼不仅“走了空”,甚至还自作聪明,上演了“掩耳盗铃”的戏份,殊不知法网恢恢、疏而不漏,最终还是让警方一举抓获。近日,哈尔滨市公安局呼兰分局迅速破获一起入户盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名。

8月29日上午,呼兰分局双井派出所接到村民报案称,通过自家监控发现,一名男子趁家中无人期间多次翻墙进入自家院内,并将监控线路破坏,怀疑家中被盗。接警后,民警通过视频发现一名中年男子曾翻墙进入居民院内,经过走访,民警确认同村村民王某具有重大作案嫌疑,并于当日将犯罪嫌疑人王某抓获。



讯问过程中,犯罪嫌疑人王某起先百般抵赖,最终民警出示了监控视频,面对铁一般的证据,王某的嚣张气焰全无,如实供述了全部犯罪过程。王某交代,他发现同村村民经常外出打工家中无人,便动起了入户盗窃的歪心思。在8月21日翻墙进入村民家院中,在透过窗户查看屋内是否有人时,意外触发了村民家院内的监控报警,突如其来的声响让本就做贼心虚的王某慌不择路地逃离现场。事后每当想起自己翻墙进院的行为被监控拍下,王某便感到惶恐不安,自作聪明的他认为将监控的电源切断就能销毁之前的录像,遂决定再次重返现场。



8月24日清早,王某拎着一把斧子来到村民家附近,本想着先将村民家的电闸切断后再砍断监控电源,可他却错把邻居的电闸拉下,正当王某拿着斧子砍断监控线路的刹那火花四溅,吓得王某再次仓皇逃离。可他没想到的是自己的“小聪明”不过是“掩耳盗铃”的笑话,以为监控已经销毁的他,在家中被警方抓了个正着。



目前,犯罪嫌疑人王某已被呼兰警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

消息来源:活力黑龙江

声明:该文观点仅代表法制号作者本人,新媒体法制号系信息发布平台,今日法制网仅提供信 息存储空间服务。
酒广告下

关于我们   |   培训资料   |   证件申请   |   特约记者查询   |   版权声明   |   联系我们

鲁ICP备18039074号-1

新出新培(暑)字第44687号

出版许可证:379Q013113

文化许可证:371302180245号

  鲁公网安备 37130202371859号

今日法制网TM 第41类 注册号:56817181

今日法制网TM 第35类 注册号:54335687

今日法制网国家版权:2021-F-00103709 号

计算机软件著作权证书:软著登字第 9815773 号

互联网信息与新闻编辑业务新教培证字(2011)第1901号

今日法制网如有侵犯您的版本 请联系我们 三个工作日内删除

网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报